コーヒーゼリー [食べ物]
ネットのどこかに「コーヒーゼリーを作るならインスタントコーヒーを使ったほうが美味しい」と書いてあったが、必ずしもそうではないと思う。
あくまで俺の想像だが、ゼリー液に砂糖を入れるならインスタント、入れないならレギュラーじゃないかと。
ちなみに俺の好きなやつはこれ。
今日御紹介するのは、とある料理屋の女将さんに教わったコーヒーゼリーの作り方。
「企業秘密」とも「誰にも言うな」とも言われてないのでバラしてもいいと思う。
めちゃくちゃ旨くて、マグカップ二つ分一気食いしてしまう。
ぜひともお試し頂きたい。
1.コーヒーはレギュラーを使う。
2.砂糖は一切入れない。
3.ゼラチンで固める。寒天は使わない。
4.出来上がったら、砂糖シロップとホイップしてない生クリームをかけて食べる。植物性の「コーヒーフレッシュ」は使わない。
ちなみに、糖蜜の俺的お勧めは「氷糖蜜」だが、自作の砂糖シロップやカクテル用ガムシロップでもいいと思う。
こんなふうに突き崩しながら食べる。
あと、マグカップとスプーンの図柄がキティに見えるかもしれないが、目の錯覚だ。気にすんな。
あくまで俺の想像だが、ゼリー液に砂糖を入れるならインスタント、入れないならレギュラーじゃないかと。
ちなみに俺の好きなやつはこれ。
今日御紹介するのは、とある料理屋の女将さんに教わったコーヒーゼリーの作り方。
「企業秘密」とも「誰にも言うな」とも言われてないのでバラしてもいいと思う。
めちゃくちゃ旨くて、マグカップ二つ分一気食いしてしまう。
ぜひともお試し頂きたい。
1.コーヒーはレギュラーを使う。
2.砂糖は一切入れない。
3.ゼラチンで固める。寒天は使わない。
4.出来上がったら、砂糖シロップとホイップしてない生クリームをかけて食べる。植物性の「コーヒーフレッシュ」は使わない。
ちなみに、糖蜜の俺的お勧めは「氷糖蜜」だが、自作の砂糖シロップやカクテル用ガムシロップでもいいと思う。
こんなふうに突き崩しながら食べる。
あと、マグカップとスプーンの図柄がキティに見えるかもしれないが、目の錯覚だ。気にすんな。
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